学校党委常委会专题听取第三轮巡察整改落实情况汇报

发布单位:机构人员汇总 [2021-05-25 00:00:00] 打印此信息

为进一步压实二级党组织主体责任,扎实做好学校巡察整改“后半篇文章”,5月21日上午,学校党委常委会召开会议,专题听取学校党委第三轮巡察7个被巡察二级党组织(文学院党委、马克思主义学院/社会科学部党总支、理工学院党委、经济学院党委、公共管理学院/应急管理学院党委、生命科学技术学院党委、188金宝搏足球 党委)整改落实推进情况汇报。学校党委书记、巡察工作领导小组组长林如鹏主持会议并讲话。

林如鹏指出,被巡察二级党组织普遍重视巡察整改工作,成立巡察整改工作领导小组和工作专班,由党政主要领导牵头负责,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。同时,汇报也反映出部分二级党组织在巡察整改中存在把关不够严、力度不够大、措施不够实等问题。他强调,各二级党组织要进一步提高政治站位,从讲政治的高度重视巡察整改,聚焦全面从严治党,以党的政治建设为统领,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,不断强化管党治党政治责任。要紧密结合贯彻落实学校党委各项决策部署,严格对标巡察反馈意见,建立工作台账,明确责任分工,挂图作战,确保每项任务整改到位,整改效果经得起检验。要定期开展巡察整改“回头看”,狠抓整改落实具体成效,确保类似问题不反弹,建章立制开新局。

学校校长、巡察工作领导小组组长宋献中强调,被巡察二级党组织要不断提高思想认识,切实担起整改主体责任。要充分发挥模范带头作用,坚持从本级抓起,以上率下、带头整改。要以本轮巡察整改为抓手,突出问题导向,积极谋划主动作为,为奋力擦亮学校金字招牌,推动贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神打下坚实基础。

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长夏泉要求被巡察二级党组织要以巡察整改为契机,坚持破立并举、正本清源,让巡察标本兼治的效力得以持续释放。

学校巡察办简要汇报了第三轮巡察整改落实书面报告的审核情况。

会议要求学校巡察办进一步加强统筹协调,推进巡察工作高质量开展,以巡察整改为契机,不断压实二级党组织全面从严治党主体责任,为推动学校重大决策部署扎实落地、奋力开创我校建设发展新局面提供可靠政治保障。

(纪委办公室 高康)

责编:闫芳