【羊城晚报】投入20亿! 珠海大力建设暨大科创园二期

发布单位:机构人员汇总[2021-04-02 00:00:00]打印此信息

羊城晚报讯记者陈亮、通讯员李伟苗报道:3月29日,记者从188金宝搏亚洲登录 获悉:珠海市和香洲区政府将共同投入约20亿元,建设188金宝搏亚洲登录 科技创新园(珠海)二期工程(以下简称“科创园二期”),188金宝搏亚洲登录 珠海研究院(筹)同步启动。

2016年1月28日,珠海市人民政府与188金宝搏亚洲登录 签订共建广东省高水平大学战略合作协议,支持建设188金宝搏亚洲登录 科技创新园(珠海)。科创园一期于2018年开工建设,2020年建成并交付使用。科创园二期工程是珠海市政府为188金宝搏亚洲登录 珠海校区扩容提质进行的又一次大型基建投入,是广东省开展落实“部部省”共建协议内容的重点工作之一。188金宝搏亚洲登录 相关负责人表示,“科创园二期由珠海市政府和香洲区政府共同投入约20亿元进行建设,拟建造以科研大楼、产业大楼和配套公立小学为主的建筑物约20万平方米。”

188金宝搏亚洲登录 珠海研究院(筹)则是由珠海市/香洲区政府与188金宝搏亚洲登录 合作共建的独立法人单位(事业单位),是采用市场化、产业化运作的新型研发机构。研究院将立足珠海、面向粤港澳,以产业创新需求为导向,集聚一批高端创新人才和团队,突破一批核心关键技术,培育一批国际化创新平台,产出一批重大原始创新成果。(2021-03-31)

原文链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2021-03/31/content_6_372578.htm

责编:李伟苗